ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Запеченный хек
1кг филе хека, 5 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, корня сельдерея, 5шт. чернослива, 4ст.л. сметаны, 2ст.л. томатной пасты, сок лимона, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло, мука для панировки.
Филе полить соком лимона и поставить на некоторое время в холодильник. Чернослив без косточек нарезать полосками, картофель — кружочками, остальные овощи измельчить. Нарезать рыбное филе порционными кусками. Каждый кусок рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в масле. Рыбу вынуть и поставить в теплое место. В сковороду долить еще немного масла и обжарить все овощи, кроме картофеля, на сильном огне. Отварить картофель в течение 10 минут. Овощи и картофель выложить в смазанную жиром форму, добавить чернослив, сверху равномерно распределить куски рыбы и полить все сметаной, смешанной с томатной пастой. Запекать в духовке 25 минут до готовности.
|